学校生活

食物部

部員数

1年2年3年
男子0000
女子55515
55515

活動方針

毎週火、木、金の週3回活動をしています。
火曜日はミーティングや手芸、木曜日は金曜日の事前準備。
金曜日は調理を行います。
限られた時間の中での活動なので準備から片付けまで
手順良く行うことができるようになっていきます。

部活動を通して食べ物への興味・関心が高まったり、
調理の技術が身につきます。
男子も募集しています。

活動実績

令和元年度

●ひいらぎ祭ランチ提供

「ビーフシチュー」

●本校生徒への焼き菓子販売

「チョコチップカップケーキ・バターかおるカップケーキ」

●本校職員への弁当販売

●ひいらぎ養護学校との交流活動

●作ったメニュー例

ハンバーグ、豚の生姜焼き、鮭のムニエル、ロールキャベツ、ビビンバ、グラタン、肉まん

クレープ、さくらもち、プリン、クッキー、バナナケーキ、シフォンケーキ、水ようかん、みたらし団子

 

 

平成30年度

製菓(クッキー、タルトタタン、シュークリームなど)
アクアパッツア
ひいらぎ祭のエプロン、三角巾作り
ひいらぎ祭ランチ提供
クッキー販売200食
校内マドレーヌ販売
職員向け弁当販売